Любители бананов, поднимите руки! Для вас и только для вас очень вкусный — творожно-банановая запеканка.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г нежирного творога
250 г йогурта
2 яйца
4 белка
4 ст. л. муки
2 банана
150 г сахара
цедра и сок половинки лимона
1 ч. л. ванильного сахара
щепотка соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Смешайте с йогуртом и бананом. Блендером превратите смесь в однородную массу. Постепенно добавьте сюда муку, не переставая мешать, яйца, , лимонный сок, цедру, и ванильный сахар. Отдельно взбейте белки и введите их в полученное . Переложите смесь в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. Для выпечки лучше брать разъемную форму. Выпекайте запеканку 50-60 минут при 180 градусах. Готовность определяйте спичкой или зубочисткой. Готовую запеканку вытяните из формы, дайте ей остыть, после чего украсьте бананами.