Ингредиенты:
* 400 г макарон;
* 1 кабачок;
* 1 баклажан;
* 2 пучка петрушки;
* 200 г творога;
* 1 яйцо;
* 100 г сыра чеддер;
* 2-3 ст. л. растительного масла;
* соль и по вкусу.

Способ приготовления:
1) Кабачок и баклажан моем, обсушиваем и нарезаем тонкими продольными пластинами.
2) Разогреваем духовку до 1900С. Смазываем противень растительным маслом. Кладем пластины кабачка и баклажана и их тоже смазываем их маслом. Ставим а духовку на 6 минут. Вынимаем из духовки и отставляем. Духовку не выключаем.
3) Кипятим подсоленную воду, кладем и варим их до полуготовности. Отбрасываем их на дуршлаг и выкладываем в миску.
4) Петрушку моем, обсушиваем и измельчаем. Смешиваем творог, петрушку, половику тертого сыря и яйцо. Добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.
5) В форму укладываем одну треть макарон, затем одну треть творожно-сырной массы. Кладем сверху половину пластин кабачка и баклажана. Выкладываем еще одну треть макарон и творожно-сырной массы, затем – оставшиеся , макароны и творожную массу. Разравниваем поверхность, ставим в духовку и печем 30 минут. Вынимаем запеканку из формы и посыпаем оставшимся сыром.

Приятного аппетита! ;)
  • нет