Главная - Песочница - Секреты диетического питания - рецепты французской кухни, только по делу!
12 января 2014
Читается за ~4 мин

Секреты диетического питания - рецепты французской кухни, только по делу!

470


Решили ли вы выполнять указания врача и сделать свое более правильным, или вы просто решили похудеть, попробуйте рецепты французских диетологов.

Жареные с бальзамическим уксусом

Глубокий аромат выдержанного уксуса помогает улучшить вкус любого простого блюда с овощами.

Ингредиенты:

— 4 чашки нарезанного кубиками чисто вымытого, но не чищенного красного картофеля,
— две чашки мелкой молодой моркови,
— одна большая луковица, очищенная и порезанная на 4 части,
— две столовых ложки бальзамического уксуса,
— четыре чайных ложки оливковых масла,
— одна гвоздичка, размолотая,
— одна чайная ложка сухого тимьяна,
— одна чайная ложка сухого розмарина,
— столько же растертого шалфея,
— одна чашка нарезанных стручков спаржевой фасоли,
— три четверти чайной ложки соли,
— половина чайной ложки молотого черного перца.

:

Нагрейте духовку до 240С.

Смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, чеснок и травы. Положите в смесь все подготовленные овощи, кроме фасоли, подержите пару минут. Затем переложите всё в большую сковороду, на дно которой налейте немного оливкового масла. Запекайте овощи в течение 35 минут, помешивая каждые 10 минут. Затем добавьте фасоль и продолжайте готовить в течение 10 минут еще.

Подавать овощи надо с солью и перцем. Получается 6 порций.

Запеченный топинамбур

Это легкое блюдо можно подавать горячим сразу из духовки, а можно подать и в качестве холодного салата.

Ингредиенты:

— 450 г топинамбура, почищенного и порезанного на кубики,
— три столовых ложки оливкового масла,
— половина чайной ложки соли,
— одна четвертая чайной ложки молотого черного перца.

Приготовление:

Предварительно подогрейте духовку до 240С. Посыпьте нарезанные кубики топинамбура солью и перцем и щедро сбрызните оливковым маслом. Разложите кусочки топинамбура в один слой на противне. Запекайте овощ в течение 40 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Подавайте блюдо горячим. Если решите подавать в качестве холодного салата, то полейте любимым соусом.

Пюре из белой фасоли

Готовится быстро, и выручит в ситуации, когда нет времени готовить что-то более основательное.

Ингредиенты:

— две столовых ложки оливкового масла,
— один раздавленный зубчик чеснока,
— по четверти чайной ложки сухого базилика, тимьяна, розмарина и петрушки,
— соль по вкусу,
— одна восьмая чайной ложки молотого черного перца,
— две столовых ложки лимонного сока,
— 340 г консервированной белой фасоли,
— чашка обжаренных полосочек красного сладкого перца.

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме перца, взбейте до состояния пюре в блендере. Если нужно, добавляйте по одной столовой ложке воды, чтобы получилось пюре. Затем выложите пюре на тарелку, посыпьте кусочками перца и подавайте. Получится 6 порций.

— залог долголетия. Но не следует забывать, что чистый воздух не менее важен для нашего организма. Если в большом или малом городе вы хотите дышать чистым воздухом, мойка воздуха, фото которой вас впечатлит, поможет добиться желаемой цели.

Кушайте на !

Источник фото: Instagram
Оцените статью
Есть что сказать?