От всей души поздравляем всех наших посетительниц с Международным женским днем! Отличного вам праздника сегодня и все последующие 364 дня!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

250 г шоколада
25 г сливочного масла, растопленного
1 ст. л. светлой патоки
175 г разломанного печенья амаретти
40 г прозрачного меда
40 г сахара
360 мл жирных сливок, взбитых

Для украшения:

разломанное амаретти
растопленный
какао порошок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Смазать маслом форму диаметром 20 см, проложить пергаментом. Положить 50 г шоколада, и патоку в миску, стоящую на кастрюле с медленно кипящей водой. Помешивать, пока все не растает. Положить печенье в миску, добавить растопленный шоколад, перемешать. Переложить в форму и плотно утрамбовать. Охлаждать 20 минут.

2. Мелко порезать оставшийся шоколад, положить в миску. Нагреть мед, и 3 ст. л. воды в маленькой миске до кипения. Перелить на порезанный шоколад, помешивать, пока он не растает. Добавить . Перелить в форму, разровнять. Охлаждать как минумум 2 часа, пока он не затвердеет. (Можно хранить в холодильнике до трех дней).

3. Подавать: достать торт из формы, снять пергамент. Украсить печеньем, растопленным шоколадом и какао.