Для бисквита:
— 6 яиц,
— 100 г муки,
-140 г сахара,
— 1 ст л растопленного т остывшего сливочного масла.

Для крема ганаш:
— 300 г темного шоколада,
— 100 мо молока,
— 100 мл сливок 33%,
— 50 г сливочного масла,
— 100 г кураги,
— 100 г инжира,
— 100 мл коньяка (бренди).

Для глазури:
— 100 темного шоколада,
— 1 ст л сливочного масла,
— серебряные сахарные шарики для украшения.

Курагу и инжир нарезать кусочками, залить слегка подогретым коньяком и отставить в сторону.
Духовку разогреть до 180 град. Белки отделить от желтков. Взбить желтки с сахаром до до пышности. Отдельно взбить белки со щепоткой соли в плотную пену. Соединить лопаткой желтковую смесь с мукой, потом частями добавить белки и в конце . Все смешивать осторожно лопаткой, мешая в одном направлении. Бумагой для выпечки выстелить пекарской бумагой, смазать ее маслом, вылить тесто, разровнять и выпекать около 10 минут. Остудить. Освободить от бумаги. Разрезать корж на 3 равных части.
Для ганаша смешать со сливками, довести до кипения и вылить на поломанный на куски шоколад. Через 2-3 минуты хорошо размешать до однородности, добавить сливочное масло, перемешать. Хорошо остудить. Взять прямоугольную форму для выпечки кекса. Налить на дно немножко крема, сверху положить один бисквит. Смазать кремом выложить половину сухофруктов, предварительно отжав от излишка коньяка. Накрыть вторым бисквитом и снова смазать кремом и сухофруктами, накрыть все последним бисквитом и залить бока остатками шоколада. Поставить в холодильник как минимум на 6-8 часов. Опустить низ формы в горячую воду, вытащить , выложить на решетку. Шоколад растопить на водяной бане, добавить ложку масла, полить еще горячим полено, разровнять лопаточкой, украсить верх серебряными шариками.

Наслаждайтесь!
  • нет