Чизкейк


Игредиенты:

пшеничная 1/2 стакана
— Творог 700 г
— Сметана 150
— Сахарный песок 1 стакан
0.3 стакана — 5 яиц
растительное 0.5 стакана

Приготовление:

1. Творог обрабатываем блендером, добавляя в него сметану — около 100 г. Главное — получить из творога гладкую массу без крупинок.
2. Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. Часть массы — в форму с высокими стенками.
3. В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям.
4. Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200. В процессе торт поднимается, приобретая коричневарый оттенок. Достав его из печи, смазать сметаной, смешанной с сахаром — 50. г сметаны+2 ложки сахара. Поставить в выключенную остывающую печь.
5. Выложить на торт фрукты и/или ягоды — свежие или консервированные. Залить их желе — два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущеного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды).


  • нет
Не годно
+1
Годно

6 комментариев

Povar
На вид просто восхитительный!
haribo
Прикольно, все так просто, спасибо большое, картинок бы по-больше)))
haribo
А ещё немаловажный факт — болше фруктов надо
BullTerrier
А как эти фрукты закрепить на кейке? я не понял=(
haribo
Просто выложить их аккуратно и залить желе, поверьте держатся как на цементе)))
Eva88
Отличный рецепт, украла у вас его=)