Главная - Обзоры - А из кого будет стейк с гарниром за 28 рублей? Тестим новый вигвам «Настроение есть» на Октябрьской
15 августа 2024
Читается за ~3 мин

А из кого будет стейк с гарниром за 28 рублей? Тестим новый вигвам «Настроение есть» на Октябрьской

11.8K

Эко-кафе собирали из досок около шести месяцев, был уверен, что это кальянная, но нет. Вигвам «Настроение есть» поставили вдоль дороги на Октябрьской через улицу от «Манки Бразерс», где умеют в дым. Выглядит, как дачный дом с панорамными окнами и уютной террасой, по формату выдали базу - салаты, бутеры, грибные супы и коктейли. Как «Компания» по соседству, но с минимальными затратами во всё. Этакая тренировочная площадка птенца ресторатора.

Если улыбнётся удача, машину запаркуете прямо у входа, а персонал придёт вовремя к 11:00. Так и получилось, почти, открылись в 12:00.

АТМОСФЕРА

Пахнет свежей бобриной плотиной, с удобной мебелью, большими окнами и высокими потолками. Нет, туалет не на улице, они умудрились втиснуть М и Жо за общим залом. Как говорится, мал туалет, да дорог.

ЧТО ПО ЦЕНАМ?

Джон Коннор вернулся в прошлое, на заламинированных листах А4 скромное меню кухни разных рецептов, бар, чай, вода. Сразу заинтриговал экономный вариант стейка с большим гарниром за 28р и на 2р дешевле сэндвич с ростбифом, обещанным весом 600г.

1. Первым на столе заварился молочный улун - 8р за чайник.

2. На двух тарелках оперативно вынесли Том Ям за 20р с кошачьей миской риса. Суп на рубль дороже, чем в новоборовском «ЕдаВино», где рис за дополнительные пиастры. Нынче средняя цена на Том Ям - 23р.

И снова подача в шляпе, это когда неаутентичная, глубокая тарелка с широкими плоскими бортами, выглядит нелепо, как в шляпе Кун Лао.

По цвету бульона предельно понятно, что баланс провален, какая-то деревенская рыбная солянка, ощущаю кунжутное масло, зачем?! На дне две мидии, две с половиной хрустящих креветки, пара кусочков лосося и жареные разные грибы. Как острый суп с бодуна имеет место быть.

3. Тот самый сэндвич с фри и соусом весом 600г, визуально на 400г.

Самодельный соус французский тартар - огогь, как и картошка фри.

Половина свежей чиабатты, внутри набор базовых овощей и жареная говядина под сырным соусом. Ну, вкусно, ингредиенты свежие, но как говорил Станиславский - не верю в 600г! Может, это с посудой?

4. Действительно, за 28р Стоунхендж Миньон на кабачках, грибах и баклажанах гриль с пряным соусом чимичурри. Судя по текстуре мяса, его сперва сварили (су-вид), после зажарили до румяной корочки.

Вкусно, без жил, но мог быть куда нежнее, советую отрезать маленькими кусочками, чтобы потом в плечи не стучали. Годно, рекомендую.

Мартини эспрессо за 20р исполнили качественно, тут не имею вопросов.

Тезисами и по делу: цены чуть приятней остальных на улице, стараются вкусно готовить, но концепция базовая, без стиля. Разбавили улицу человеческим форматом про поесть и накатить под крышей.

Оцените статью
Есть что сказать?