А из кого будет стейк с гарниром за 28 рублей? Тестим новый вигвам «Настроение есть» на Октябрьской
Эко-кафе собирали из досок около шести месяцев, был уверен, что это кальянная, но нет. Вигвам «Настроение есть» поставили вдоль дороги на Октябрьской через улицу от «Манки Бразерс», где умеют в дым. Выглядит, как дачный дом с панорамными окнами и уютной террасой, по формату выдали базу - салаты, бутеры, грибные супы и коктейли. Как «Компания» по соседству, но с минимальными затратами во всё. Этакая тренировочная площадка птенца ресторатора.
Если улыбнётся удача, машину запаркуете прямо у входа, а персонал придёт вовремя к 11:00. Так и получилось, почти, открылись в 12:00.
АТМОСФЕРА
Пахнет свежей бобриной плотиной, с удобной мебелью, большими окнами и высокими потолками. Нет, туалет не на улице, они умудрились втиснуть М и Жо за общим залом. Как говорится, мал туалет, да дорог.
ЧТО ПО ЦЕНАМ?
Джон Коннор вернулся в прошлое, на заламинированных листах А4 скромное меню кухни разных рецептов, бар, чай, вода. Сразу заинтриговал экономный вариант стейка с большим гарниром за 28р и на 2р дешевле сэндвич с ростбифом, обещанным весом 600г.
1. Первым на столе заварился молочный улун - 8р за чайник.
2. На двух тарелках оперативно вынесли Том Ям за 20р с кошачьей миской риса. Суп на рубль дороже, чем в новоборовском «ЕдаВино», где рис за дополнительные пиастры. Нынче средняя цена на Том Ям - 23р.
И снова подача в шляпе, это когда неаутентичная, глубокая тарелка с широкими плоскими бортами, выглядит нелепо, как в шляпе Кун Лао.
По цвету бульона предельно понятно, что баланс провален, какая-то деревенская рыбная солянка, ощущаю кунжутное масло, зачем?! На дне две мидии, две с половиной хрустящих креветки, пара кусочков лосося и жареные разные грибы. Как острый суп с бодуна имеет место быть.
3. Тот самый сэндвич с фри и соусом весом 600г, визуально на 400г.
Самодельный соус французский тартар - огогь, как и картошка фри.
Половина свежей чиабатты, внутри набор базовых овощей и жареная говядина под сырным соусом. Ну, вкусно, ингредиенты свежие, но как говорил Станиславский - не верю в 600г! Может, это с посудой?
4. Действительно, за 28р Стоунхендж Миньон на кабачках, грибах и баклажанах гриль с пряным соусом чимичурри. Судя по текстуре мяса, его сперва сварили (су-вид), после зажарили до румяной корочки.
Вкусно, без жил, но мог быть куда нежнее, советую отрезать маленькими кусочками, чтобы потом в плечи не стучали. Годно, рекомендую.
Мартини эспрессо за 20р исполнили качественно, тут не имею вопросов.
Тезисами и по делу: цены чуть приятней остальных на улице, стараются вкусно готовить, но концепция базовая, без стиля. Разбавили улицу человеческим форматом про поесть и накатить под крышей.