Главная - Песочница - Медовая курочка с апельсинами
06 февраля 2013
Читается за ~1 мин

Медовая курочка с апельсинами

107


Предлагаем вам оригинальный рецепт приготовления курицы в меду. Надеемся, что это блюдо станет одним из вашим любимых!

ИНГРЕДИЕНТЫ:


2 ст. л. жидкого меда
4 ст. л. горчицы в зернах
3 апельсина
2 ст. л. оливкового масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов С. Положите курочку в форму для выпекания.
  2. Смешайте горчицу с медом. Натрите медовой смесью курицу изнутри и снаружи. Выдавите сок из апельсинов, а отжатые апельсины положите внутрь и вокруг курицы. Побрызгайте курицу маслом и приправьте специями.
  3. Запекайте в духовке около часа, поливая выделяющимся соком. Если кожица курицы начнет подгорать, накройте ей фольгой. Когда блюдо из курицы будет готово, не надо сразу разворачивать фольгу — оставьте курочку на 10 минут в «обертке».
Оцените статью
Есть что сказать?