Шашлыки и гриль: Шашлык в духовке со свининой и овощами

Иногда нет времени, чтобы съездить на природу и побаловать себя вкусным шашлыком. Для таких обстоятельств есть духовка и рецепт для приготовления шашлыка в ней.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

700 г свинины
1/2 ч. л. черного молотого перца
1 ст. л. соли
щепотка куркумы
1 ст. л. уксуса
2 луковицы
2 болгарских перца
1 баклажан
2 ст. томатного сока или же разведенной томатной пасты

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Порежьте на порционные кусочки, посолите, поперчите, добавьте куркуму, сбрызните уксусом. Добавьте томатный сок. Нарежьте сюда же и маринуйте все не менее 2 часов.
  2. Застелите противень фольгой, на нее положите 8 небольших кусочков сала. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку, сверху над ним положите решетку.
  3. На деревянные шпажки нанижите мясо и овощи. Выложите шпажки с мясом на решетку, когда сало начнет плавиться. Увеличьте температуру в духовке до 220 градусов.
  4. Переверните шашлык на другую сторону, как только верх мяса подрумянится. Подержите еще 5-7 минут. Через 10 минут после начала обжаривания поставьте на низ духовки ковш с кипящей водой. Пар не даст мясу высохнуть.
  5. Держите шашлык в духовке до готовности мяса.


Приятного аппетита!