Главная - Песочница - Торт "Ferrero rocher"
03 мая 2013
Читается за ~2 мин

Торт "Ferrero rocher"

392
Выпечка: Торт Ferrero rocher

ИНГРЕДИЕНТЫ:

5 больших яиц
6 столовых ложек сахара
1,75 стакана смолотого фундука
2 столовых ложки муки
2 столовых ложки какао-порошка
2 чайных ложки разрыхлителя
200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры,
280 г горького шоколада
7 столовых ложек нутеллы
200-220 г вафель, наломать до состояния крошки
10 конфет Ferrero Rocher

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. взбейте с сахаром до увеличения массы втрое.
  2. Муку, какао и разрыхлитель смешайте. Добавьте накрошенные . в 3 подхода постепенно добавьте сухую смесь к яичной. Форму для торта смажьте сливочным маслом и вылейте туда . Выпекайте при 175 градусах около 40 минут.
  3. Растопите в микроволновке или на водяной бане. Затем полностью остудите шоколад до комнатной температуры. Смешайте шоколад с предварительно взбитыми отдельно маслом и нутеллой. Все взбейте вместе до однородной массы.
  4. Испеченный корж разжьте вдоль на 2-3 слоя. Вафли накрошите.
  5. На каждый слой нанесите крем и присыпьте крошкой от вафель.
  6. Оставшимся кремом смажьте торт снаружи по всей поверхности, присыпьте вафлями и орехами, если немного осталось. Каждую конфету разрежьте напополам и выложите кругом. Торт хорошенько охладите и перед подачей достаньте его немного пораньше, чтобы крем стал мягче.

Выпечка: Торт Ferrero rocher
Выпечка: Торт Ferrero rocher
Выпечка: Торт Ferrero rocher
Выпечка: Торт Ferrero rocher
Оцените статью
Есть что сказать?