0
Ингредиенты:
-100 г сливочного масла,
-5 столовых ложек сметаны,
— 1 стакан муки,
-1 чайная ложка разрыхлителя,
-2 крупных яблока,
-1/2 стакана клюквы,
-2 яйца,
-? стакана сахара,
-1 чайная ложка корицы,
-1 чайная ложка сушеного имбиря или 0,5 чайной ложки свежего,
-1 столовая ложка муки,
— 1 белок,
-1/4 стакана сахара,
-несколько капель лимонного сока
Способ приготовления:
Для теста сметану смешать с маслом, добавить муку с разрыхлителем, перемешать до однородной массы. При необходимости можно подпылить мукой — тесто не должно липнуть к рукам. Раскатать его и выложить в форму для выпечки, сделать бортики. Яблоко нарезать тонкими ломтиками и выложить на тесто.
Для заливки клюкву измельчитьь блендером, добавить яйца, сахар, корицу, имбирь, ложку муки для густоты, хорошо перемешать. Залить получившейся смесью яблоки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Тем временем приготовить крем: белок взбить с сахаром до крепких пиков, добавив немного лимонного сока.
Когда пирог испечется, украсить его кремом с помощью кулинарного шприца и снова отправить в горячую духовку на 1—2 минуты. Готовый пирог украсить ягодами клюквы.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Что-то не разделяю восторг Кокобая насчёт увиденного на фото. Лучше бы ещё раз сходил в Марлин в ЖК Левада и похвалил стоящее заведение по достоинству.
+2
Пользователь - 43509