Сегодня для вас рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело — оно очень мягкое и податливое, а из него долго сохраняется свежей.

Вам потребуется:

— 360г
творог — 180 г
— 70 мл
— 120 г
сливочное масло — 60 г
2 небольших яйца
дрожжи — 1 ч. л.
цедра лимона или апельсина
щепотка соли
1 желток для смазывания булочек

Как готовить:

  1. Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
  2. Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами
  3. Добавьте протертый через сито творог, цедру и , хорошо перемешайте
  4. Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте
  5. Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок
  6. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
  7. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме
  8. Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.
  9. Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.

Приятного аппетита!