Ингредиенты:

Лайм 1 шт.
Крекер 360 г
Масло сливочное 60 г
Авокадо 2 шт.
Куриное яйцо 1 шт.
360 мл
80 г
Соль 0,2 ч. л.
3 ст. л.

:

  1. Срезать цедру лайма и отложить в сторону для дальнейшего использования.
  2. Смешать в маленькой миске измельченные крекеры, сок лайма и растопленное масло. Перемешать.
  3. Выложить массу в форму для выпечки пирога и спрессовать по дну и стенкам, образуя корку пирога.
  4. Поставить в холодильник на время, пока готовите начинку.
  5. Очистить авокадо от кожуры, мелко нарезать и положить в миску миксера.
  6. Добавить яйцо и сметану.
  7. Взбить миксером на средней скорости до однородной массы.
  8. Добавить цедру лайма, сахар, соль и муку. Взбить до однородной массы.
  9. Выложить начинку на корку пирога и поставить в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 200С.
  10. Достать пирог из холодильника и поставить в духовку.
  11. Выпекать 10 минут, затем убавить температуру до 160С и выпекать еще 20 минут.
  12. Достать пирог из духовки и полностью охладить, прежде чем подавать.
  13. При желании можно украсить взбитыми сливками.

Кушайте на !

Источник фото: Instagram
Источник cтатьи: koko.by — Белорусская кулинарная социальная сеть