Очень вкусны эти луковые мини- с любым легким зеленым салатом.

Вам потребуется:

Для теста:
340 г. муки
? ч. л. соли
185 г сливочного масла
4-5 ст. л. ледяной воды

Для начинки:
400 г сметаны
1 кг лука
4 яйца
соль, , тмин

:

  1. Готовим песочное тесто, раскладываем по формочкам и отправляем в холодильник.
  2. режем полукольцами и обжариваем в сковороде до прозрачности, добавляем соль, перец, тмин (опционально). Перекладываем из сковороды в миску, оставляем остывать.
  3. В сметану вбиваем яйца, хорошенько перемешиваем (ложкой или миксером на низких оборотах). Солим.
  4. Выкладываем на дно каждой формочки лук, сверху заливаем сметанно-яичной смесью. И выпекаем в разогретой до 200 градусов С духовке 15-20 минут (если вы печете одним пирогом — полчаса). Готовность проверяем спичкой: когда начинка схватится, а края теста подрумянятся, пора доставать.

Кушайте на !