Приготовить шоколадно-банановый рулет довольно просто, если следовать инструкции, приведенной ниже.

Вам потребуется:

Для теста:
6 яиц
6 ст. л. сахара
3 ст. л. какао
? ч. л. соды

Для начинки:
200 мл молока
2 ст. л. муки
250 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
8 г ванильного сахара
2 ст. л. какао
4 ст. л. сахарной пудры
2 банана (длинных и прямых)

Масло для смазки противней
Какао для посыпки

:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов C. Противень (35 x 25 см) смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки.
  2. Желтки отделите от белков, последние взбейте до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте какао и соду. Аккуратно введите белки в желтки.
  3. Перелейте на приготовленный противень. Выпекайте 7-10 минут, затем переложите корж на сырое кухонное полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать. Когда рулет остыл, раскрутите и снимите бумагу.
  4. с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции. Снимите с огня и вбейте яйцо. Полностью остудите. Масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (3/2).
  5. В большую часть добавьте какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный — в меньшую. Половину шоколадного крема оставьте для декорирования.
  6. На раскрученный корж намажьте слой ванильного крема и половину шоколадного. Выложите вдоль и скрутите рулет.
  7. Покройте его остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпьте какао-порошком. Поставьте в холодильник рулет на пару часов перед подачей.


Источник cтатьи: koko.by