Киш с тунцом и картофелем — вкусное воскресное блюдо для всей семьи.

Вам потребуется:

Для теста:
350 мл муки
75 г масла комнатной температуры
1 яйцо
2 ст. л. молока
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соль (по вкусу)
? ч. л. молотого черного перца (по вкусу)
1 ч. л. сахар (факультативно)

Для начинки:
100 г репчатого лука
240 тунца в масле
1 картофелина (100-120 г)
1-2 ст. л. рубленых каперсов (по вкусу)
1 ст. л. рубленого укропа
1 ст. л. растительного масла

Для яично-сливочной смеси:
200-250 мл сливок пониженной жирности
3 крупных яйца
соль, молотый черный (по вкусу)

:

  1. В глубокой посуде смешать муку, соль, разрыхлитель, черный перец и сахар. Добавить масло и кончиками пальцев перемешать до крошкообразного состояния.
  2. Слегка взбить яйца с молоком и добавить к основной смеси. Вымесить тесто до однородной консистенции. Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в круг. Смазать маслом форму. Равномерно распределить тесто, покрыв дно и стенки формы. Охладить тесто в холодильнике в течение 30 минут.
  3. Слить масло из тунца, раскрошить рыбу на небольшие кусочки.
  4. Очистить и нарезать при помощи ножа (мандолины, кухонного процессора) жульен толщиной около 3 мм. Промыть картофель под проточной водой. Закипятить воду, забланшировать картофель в течение 1-2 минут. Шумовкой вынуть картофель из кастрюли и поместить в посуду, наполненную водой со льдом на пару минут. Выложить картофель в дуршлаг и дать полностью стечь жидкости.
  5. Мелко нарезать . Разогреть сковороду с растительным маслом и спассеровать лук до золотистого цвета. Переложить лук в глубокую посуду, добавить тунец, картофель, каперсы и укроп. Осторожно перемешать.
  6. Вынуть форму с тестом из холодильника. Наколоть тесто вилкой. Добавить начинку, разровнять.
  7. Взбить яйца со сливками, добавив соль и перец по вкусу. Залить полученной смесью форму с кишем и поставить в предварительно нагретую до 175 градусов C духовку. Выпекать в течение 35-40 минут. Вынуть киш из духовки, остудить в форме в течение 10 минут, нарезать на порционные куски, сервировать.

Кушайте на !

Источник cтатьи: koko.by