Нереально воздушный маковый торт в белом шоколаде - легкий как перышко

Практически без муки и без жира, с совершенно невесомыми коржами и восхитительным сливочно-лимонным кремом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Итак нам нужно для крема:
1 стакан молока ( 240 мл) ( в рецепте – воды)
1 упаковка ( 250 мл) сливок для взбивания
1 ( сок и цедра)
1 ст.л. крахмала ( 7 гр)
1\3 стакана ( 75 гр) сахара
2 желтка
80 грамм белого шоколада
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Цедру с лимона снять полосками, сок отжать.
  2. Смешать , желтки, и крахмал и на медленном огне, мешая, довести до кипения. Добавить сок и цедру, проварить до загустения. Добавить шоколад.
  3. Крем поставить остывать ( накрыть пищевой плёнкой). Убрать в холодильник на час.
  4. Для коржей:
  5. 2 белка + 4 яйца + 1\2 стакана ( 110 гр) сахара взбивать минут 5 – пока не посветлеют и не приобретут объём. В конце взбивания добавить 2 столовые ложки растительного масла, 1 ч.л. ванильной настойки.
  6. Смешать чуть соли, 3 столовые ложки муки, 1\2 стакана молотого мака, 1 ч.л. пекарского порошка .
  7. Аккуратно, методом “складывания” перемешать сухую смесь со взбитыми яйцами.
  8. Вылить на стандартный лист, застеленый пекарской бумагой, разровнять и испечь до лёгкой золотистости в течении 7-8 минут ( духовку нагреть заранее до 200 С).
  9. Достать корж из духовки, закрыть сверху ещё одним листом бумаги, сверху полотенцем и так охладить.
  10. Снять верхний лист бумаги и с ним снимется тонкая верхняя плёночка. Разрезать корж на три полосы – поперёк.
  11. Взбить , добавить желтковый крем и натёртый шоколад.
  12. Собрать .

Bon appetite!

Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть