Классический торт «Наполеон»

Классический французский !

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 стакана молока
3-4
1 ст л муки
2 ст л крахмала
1 стакан сахара
150 грамм сливочного масла
1 стручок ванили (или ванильная эссенция, или ванилин)
1 упаковка замороженного слоеного теста (не дрожжевого)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. разделите на листы и положите размораживаться при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 220 С.
  2. Смешайте половину молока, яйца, муку и крахмал.
  3. Вторую половину молока налейте в кастрюлю, постепенно всыпайте 1 стакан сахара, помешивая на небольшом огне.
  4. Далее доводим смесь в кастрюле до кипения (но не даем кипеть), и в кипящую смесь вливаем смесь с яйцами (пункт 2). Постоянно помешиваем! Еще раз доводим смесь до кипения, но не кипятим. Выключаем огонь, продолжаем помешивать в течение 3-5 минут. Получившийся крем должен по консистенции быть как молочная манная каша.
  5. Выпекаем листы теста 10 минут до золотистого цвета.
  6. В остывший крем добавляем 150 грамм сливочного масла, взбиваем.
  7. Промазываем листы кремом и складываем стопочкой, сверху посыпаем оставшейся крошкой.

Кушайте на !