Выпечка: Булочки с курицей

Приготовив булочки с курицей, вы разнообразите свое меню вкусным новым блюдом!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
50 г сливочного масла
2/3 ст. муки
2 яйца
50 г сыра

Для начинки:
1,5 ст. вареного мяса курицы
2 ст. л. измельченных грецких орехов
1 луковица
5 шт. кураги
2/3 ст. майонеза или сметаны (или их смеси)
щепотка соли и перца

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Для теста налейте в кастрюлю 0,5 стакана воды, добавьте масло. Нагревайте смесь до кипения. Всыпьте в кастрюлю сквозь сито всю муку. Перемешайте и снимите с огня. Должно получиться , которое будет хорошо отходить от боков кастрюли.
  2. Добавьте тертый , поставьте охлаждаться на 10-15 минут в холодильник. Постепенно добавьте в тесто яйца, тщательно перемешайте до получения однородной блестящей массы.
  3. Поместите тесто для булочек в кондитерский шприц и выдавите на смазанный маслом противень 20 небольших булочек. Можно разложить тесто и с помощью ложки.
  4. Выпекайте булочки 10 минут на сильной огне (220 градусов С), затем уменьшите огонь и пеките еще 15 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Выньте и сделайте в каждой надрез.
  5. Для начинки булочек смешайте курицы, нарезанное кубиками, грецкие , мелко нарезанный и обжаренный , курагу и сметану. Посолите, поперчите.
  6. Наполните булочки начинкой с помощью ложки.

Bon appetite!