Выпечка: ФОТО РЕЦЕПТ: домашние сливочные эклеры

ИНГРЕДИЕНТЫ:

100г сливочного масло
? ч.л. соли
220г муки
4 шт.
250г маскарпоне
120г сахарной пудры
100мл сливок 22%

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. 250 мл воды вскипятить, добавить масло, и еще раз довести до кипения. Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное , которое очень легко отстает от стенок кастрюли.
  2. Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще
  3. В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму. Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.
  4. Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.
  5. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.
  6. Для крема нужно хорошо взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками.
  7. Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.
  8. Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.

Приятного аппетита!

Выпечка: ФОТО РЕЦЕПТ: домашние сливочные эклеры
Выпечка: ФОТО РЕЦЕПТ: домашние сливочные эклеры
Выпечка: ФОТО РЕЦЕПТ: домашние сливочные эклеры
Выпечка: ФОТО РЕЦЕПТ: домашние сливочные эклеры
Выпечка: ФОТО РЕЦЕПТ: домашние сливочные эклеры
Выпечка: ФОТО РЕЦЕПТ: домашние сливочные эклеры
Выпечка: ФОТО РЕЦЕПТ: домашние сливочные эклеры
Выпечка: ФОТО РЕЦЕПТ: домашние сливочные эклеры

Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть