Выпечка: Печенье с шоколадом и орехами

Это самое вкусное и нежное , которое вы могли когда-нибудь попробовать. Готовится печенье очень быстро, всего 45 минут, и у вас готово угощение.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Ингредиенты для печенья:
1 ст. муки
120 г холодного масла
4 ст. л. коричневого сахара

Ингредиенты для крема тоффи:
50 г сливочного масла
400 г сгущенного молока
4 ст. л. коричневого сахара

Дополнительно:
150 г молочного шоколада
30 г орехов

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Муку просейте в миску, добавьте нарезанное кубиками холодное масло и разотрите. Добавьте и замесите . Выложите тесто на застеленную пергаментом форму для выпечки, наколите вилкой. Выпекайте печенье 15-20 минут при температуре 180°С. Дайте печенью остыть в форме.
  2. Крем: в тефлоновой кастрюле растопите масло с сахаром и сгущенным молоком. Варите крем на медленном огне, помешивая, пока смесь не закипит. Далее уменьшите огонь до минимума и варите еще 5 минут до загустения массы. Готовый крем должен стать бледно-желтым и легко отходить от стенок.
  3. Выложите готовый крем ровным слоем на печенье. Дайте остыть. Когда крем застынет, растопите шоколад на водяной бане. Положите на печенье и сверху полейте растопленным шоколадом. Поставьте готовое печенье в прохладное место для застывания шоколада.

Приятного аппетита!

Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть