Выпечка: Пирог с «сырой» капустой

Этот простой рецепт пирога с капустой не трудоемкий и быстро готовится. Даже неопытная хозяйка сможет приготовить такой пирог с капустой к обеду или ужину!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Взбейте до крепкой пены 5 белков, добавив в них 1 чайную ложку соли, с ней белки взбиваются легко и быстро. Желтки разотрите со 150 г мягкого сливочного масла и одним тонким стаканом муки (180 г). Соедините с белками.

Чтобы сделать начинку для пирога с капустой, мелко нашинкуйте, а затем еще и порубите одну глубокую тарелку (с горкой) капусты, немного подсолите (но это не обязательно) и добавьте сырое . В смазанную маслом форму (примерно 20 см в диаметре) вылейте треть теста и выложите на него ровным слоем капусту, а сверху — остальное .

Выпекайте в духовке на среднем огне до красновато-коричневой корочки. Подавайте в горячем виде с зеленью и салатом.