Сегодня готовим луизианский хлебный пудинг по очень интересному рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

? чашки бурбона (Whisky)
? чашки изюма
4 чашки однодневного багета порезанного на кубики
1 ? чашки молока
? чашки жирных сливок
2 яйца
? чашки сахара
1 ст. л. ванильного экстаркта
? ч. л. соли
2 ст. л. несолёного сливочного масла
из Бурбона (рецепт ниже)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Нагреть бурбон в небольшой кастрюльке, снять с огня, положить в бурбон изюм и дать настояться в течение часа. Нагреть духовку до 180 градусов С.
  2. В большой миске смешать , и хлеб.
  3. В другой миске взбить вместе яйца, , ваниль и . Вылить яичную смесь на хлеб, добавить изюм с бурбоном и перемешать.
  4. Смазать маслом форму для запекания, выложить хлебную массу в форму. Запекать до золотисто-коричневого цвета около 35 минут.
  5. Подавать с соусом из бурбона.

Соус из бурбона

1 ? чашки жирных сливок
2 ч. л. кукурузного крахмала
1 чашка сахара
1 чашка бурбона

Сливки довести до кипения. Растворить крахмал в 2 ст. л. холодной воды, и постепенно добавить в сливки, перемешать. Довести сливки до кипения, периодически помешивая. Уменьшить огонь и кипятить 1 минуту. Снять с огня, добавить сахар и бурбон, перемешать. Остудить до комнатной температуры. Соус можно хранить в холодильнике 2 дня.