Вкусная с мясом, готовим и жарим беляши.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

30-40 г дрожжей (или 1,5 ч. л. сухих дрожжей)
2 ст. жидкости (можно воды, можно молока, а можно и смесь того и другого)
2-4 ст. л. жира (например, половину сливочного масла, половину растительного)
1 ст. л. сахара
2-3 яйца
1 ч. л. соли

Начинка:
мясной фарш с луком, как на котлеты

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Подогреть жидкость до температуры чуть выше температуры тела, добавить туда и дрожжи, размешать, дать немного вспениться (заодно проверить, «работают» ли дрожжи). Добавить яйца, половину растопленного масла и соль. Хорошо размешать. Добавить муку и месить, месить, месить, пока почти перестанет к рукам прилипать. Добавь остальное и месить еще.
  2. Затем укутать посуду с тестом полотенцем и одеялом и оставь на пару часов.
  3. Из теста вырезают кружочки, тонко раскатывают, в середину кладут фарш из сырого молотого мяса с луком, залепяют и приплюскивают, в середине теста оставляют дырочку и жарят на сковородке.
  4. Можно сложить на противень, дать еще раз подойти, прежде, чем ставить выпекать. Чем мягче тесто, тем нежнее готовые пироги.