Еще один пирожок в моем арсенале. Очень его любит вся наша семья. Его можно подавать как в теплом, так и в холодном виде

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
150 гр сливочного масла
100 гр тертого на мелкой терке сыра
5 ст. ложек сметаны
1,5 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя

для начинки:
100 гр сыра (у меня Маасдам)
по желанию (у меня 50 гр очищенных)
по желанию
и приправы для рыбы

для заливки:
3 яйца
50 гр сливочного сыра
3 ст.л. сливок 10%
1ст. л. муки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Итак приступим к процессу приготовления. Поверьте — описывать дольше, чем готовить.
  2. Начинаем готовить тесто. Растапливаем сливочное масло.
  3. К остывшему растопленному маслу добавляем сметану.
  4. Добавляем к нашей массе тертый на мелкой терке и муку с разрыхлителем.
  5. Замешиваем тесто и выкладываем его в форму. У меня разъемная форма диаметром 26 см.
  6. И ставим в разогретую до 180°С духовку на 10 мин.
  7. В это время готовим начинку и заливку Режем сыр кубиками примерно 1см.
  8. Для заливки смешиваем яйца, , сыр и муку. Не забываем посолить.
  9. Достаем тесто из духовки. И выкладываем на него начинку.
  10. Зелень у меня только на половинке пирога, потому что муж не любит зелень и заливаем все заливкой.
  11. Ставим все снова в духовку еще на 25-30 мин. Я вынимаю, когда тесто подрумянится.

Приятного аппетита!