0
В качестве праздничной закуски подаем завтра на стол фаршированные баклажаны, которые по форме напоминают хвост жар-птицы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
баклажаны
помидоры
бекон (по желанию)
сыр (например, моцарелла)
Для заправки:
майонез, сметана
чеснок
зелень
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Баклажан разрезать вдоль на 2 части. Каждую половинку вдоль надрезать на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить на 30 минут.
- Сыр и бекон нарезать на пластины, помидоры порезать полукольцами.
- Баклажан промыть от соли и промокнуть лишнюю воду. Выложить в форму, предварительно сбрызнув ее оливковым маслом.
- Между пластинами баклажана уложить бекон, сыр, помидор. Поперчить сверху и полить заправкой.
- Для заправки смешать майонез со сметаной в пропорции 1:1 (можно исключить майонез), добавить мелко порезанные чеснок и зелень, а также специи, например, итальянские травы. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов С духовке примерно около получаса.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Что-то не разделяю восторг Кокобая насчёт увиденного на фото. Лучше бы ещё раз сходил в Марлин в ЖК Левада и похвалил стоящее заведение по достоинству.
+2
Пользователь - 43509