Ингредиенты:
* 250 грамм дрожжевого слоеного теста
* 200 грамм мягкой феты (брынзы)
* 1 маленькое яйцо
* 1 желток
* 2 столовых ложки жирной сметаны
* 2 зубчика чеснока
* свежая (укроп, петрушка, тархун, кинза)
* 2 столовых ложки сливочного масла
* 1 столовая ложка сливок
*
* сухой майоран

Способ приготовления:
1) Для начинки мелко нарезать зелень, пропустить чеснок через пресс. 2) Размять фету вилкой. Добавить чеснок, зелень, майоран, поперчить. Взбить яйцо, добавить в начинку. Также добавить сметану, перемешать.
3) разморозить, раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. На тесто равномерно намазать начинку. Свернуть пласт теста с начинкой в довольно плотный рулет. Нарезать рулет поперек на 8 кусков.
4) Смазать круглую форму для выпечки (20-23 см) сливочным маслом. 5) Выложить куски, как пеньки, не слишком плотно. Взбить вилкой желток с оставшимся сливочным маслом и сливками. Смазать поверхность пирога этой смесью. Выпекать при 170 С примерно 35 минут.

Приятного аппетита!
  • нет