Ингредиенты:
* упаковка слоеного теста (рулетом)
* 100 г любого сыра (натереть)
* 100 сыра Фета
* 1 яйцо
* Пучок шпината

Способ приготовления:
1) Шпинат я обжарила на сливочном масле, немного посолив и поперчив и добавив щепотку мускатного ореха. Обжаривать надо до того момента, пока шпинат не потеряет свой свежий вид.
2) Для начинки смешали шпинат, яйцо, сыры. Немного посолили и поперчили.
3) развернули, нарезали на 5 полосок и выложили начинку. И началось самое веселое.
4) По рецепту полоски теста необходимо защипить в жгутики. Но то ли руки кривые, то ли уже заиграло в головах, но над этими жгутиками мы бились цельные полчаса. Вывод: надо видимо все равно слегка раскатать тесто, потому что если сделать 4 полоски- тесто будет слишком Толстое и не пропечется, ну или иметь более прямые руки. Мы растягивали, ржали друг над другом и наконец победили их. 5) Жгутики надо выложить спиралью, швом вниз на противень с пергаментом, подгоняя концы друг к другу.
6) Смазать желтком или молоком, посыпать кунжутом и запекать при 180С 30 минут.
7) Резать и есть горячим, пока тянется и обжигает, запивать холодным вином.

В холодном виде он тоже хорош)

приятного аппетита! ;)
  • нет