Роскошный тортик из тонких коржей с лимонным кремом и легким сиропом…

Ингредиенты:
* сливочное комнатной температуры — 180 г
* сахар — 3/4 стакана
* тертая цедра лимона — 1 ч. л.
* яйцо — 1 шт.
* — 150 г
* крахмал — 2 ст. л.
* щепотка соды

Для крема:
* жирные сливки — 600 мл
* лимонный курд — 180 г

Сироп:
* — 1 шт.
* сахар — 1/2 стакана
* вода — 1/2 стакана

Приготовление:
1) Разогреть духовку до 180 градусов. Из листов пергамента вырезать 8 кругов диаметром 20 см. На противне разложить 2 круга. Миксером взбить масло, сахар, лимонную цедру и яйца в миске до светлой, кремовой массы. Просеять туда же муку, соду и крахмал. Все перемешать и разделить на 8 частей. Две порции теста распределить по кругам на противне и выпекать 4-6 мин., до светло-золотистого цвета. Вынуть и остудить. Повторить с оставшимся тестом.
2) Сливки взбить до «мягких пиков» и перемешать с лимонным кремом.
3) Остывшие коржи промазать полученным кремом (сверху должен остаться слой крема) и поставить в холодильник на ночь.
4) Чтобы сделать сироп, с лимона тонко срезать цедру и нарезать ее тонкими полосками. Из мякоти выжать сок. В кастрюлю поместить цедру, залить кипящей водой, довести до кипения и процедить. Повторить дважды. Затем добавить сахар, лимонный сок и нагревать на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Увеличить огонь и варить еще 2-3 мин., пока сироп не загустеет. Снять с огня и остудить.
5) Готовый торт залить лимонным сиропом, украсить цедрой и подавать.

Приятного аппетита! ;)
  • нет