Ингредиенты:

Тесто:
250 г творога
200 г муки +50 г на разделку теста
2 яйца
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соды
растительное для жарки пирожков

Начинка:
250 гр куриный фарш
80 гр тертый на крупной терке Гауда
2 ст.л тертый сыр Пармезан
20 гр сливочное масло
4 ст.л мелко-порезаный зеленый
0.5 ч.л молотый мускатный орех
Мельничка с 3-мя перцами(розовый.черный, белый)
Соль по вкусу

Приготовление:

1. В сковороде растопить масло, обжарить фарш в течении 5 минут, постоянно помешивая.Добавить перцы(мельничка), мускатный орех, немного посолить.Выключить газ.Добавить лук, сыры, перемешать.
2. Все ингредиенты для теста выложить в миску, замесить тесто. На разделочную поверхность насыпать 50 г муки, разделить тесто на равные части.
3. Придать форму шариков, раскатать каждый шарик достаточно тонко, на присыпанной мукой поверхности. Положить на середину начинку, защипать края, сформировать пирожок продолговатой формы.
4. Жарить пирожки в достаточном кол-ве растительного масла, выкладывать стороной с защипом вниз.Готовые пирожки положить на бумажные полотенца. Приятного аппетита!
  • нет