Главная - Песочница - Японский чизкейк
26 января 2013
Читается за ~2 мин

Японский чизкейк

288


В качестве десерта сегодня готовим вкусный японский чизкейк.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г сливочного сыра
6 ст. л. сахара
4 ст. л. сл масла
6 желтков
200 мл сливок для взбивания
2 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. рома
8 ст. л. муки
6 белков
10 ст. л. сахара
3 ст. л. абрикосового джема
1 ч. л. воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2. Сливочный взбить с 6 ст. ложками сахара на малых оборотах.
3. Добавить , взбить. Желтки взбить, добавить в сырную смесь, взбить. Влить , взбить.
4. Влить лимонный сок и ром, взбить.
5. Муку просеять 2 раза, аккуратно смешать с сырной массой.
6. Белки взбить с сахаром до среднеустойчивых пиков. (Не перебейте, иначе чизкейк потрескается!).
7. Взбитые белки аккуратно ввести в сырную массу в 3 приёма.
8. Выложить массу в смазанную разъёмную форму. Низ и бока формы плотно обернуть фольгой в 2 слоя.
9. Поставить в большую по диаметру форму или поддон. Налить кипящую воду высотой около 3 см. Выпекать на среднем уровне духовки при температуре 160 градусов С около часа, затем снизить температуру до 150 С и выпекать ещё 30 минут.
10. Дать полностью остыть чизкейку в духовке с приоткрытой дверцей. Смешать джем с водой и подогреть 20-30 секунд в микроволновой печи. Хорошо размешать и нанести на поверхность чизкейка кисточкой. Убрать в холодильник на несколько часов для застывания.
Оцените статью
Есть что сказать?