Ингредиенты:
— 1 стакан
Сахарная пудра (сахар) — 1/4 стакана Сливочное (маргарин) — 100 гр
Яичный желток — 1 шт
Соль — щепотка
Сода — на кончике ножа
Мастика — 50 гр
Шоколад — 50 гр
Сливки — 2 ст.ложки
M&M — 50 гр

Приготовление:
В миске взболтать яичный желток, добавить просеянную муку, соду, соль, сахарную пудру, все перемешать.
Натереть на терке сливочное масло, полученную крошку добавить к мучной смеси и размешать.
Быстро замесить тесто
Раскатать лепешку толщиной 7 мм, вырезать стаканом или формочкой кружки, разложить на противень
выпекать 15-20 мин, в предварительно разогретой до 200С духовке.
Довести сливки до кипения, снять с огня, добавить кусочки шоколада и перемешать до полного растворения.
Поместить горячий шоколад в кондитерский шприц, украсить готовое печенье как на фото.
Носы сделать из кондитерской мастики и конфет М&М
  • нет