1. Делаем .
Смешиваем 375гр. пш. муки с 1ст.л. сухих дрожжей, добавляем 150гр. сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками, 1 свежее яйцо, соль по вкусу и 2-3ст. л. воды, катаем шарик и, завернув его в пищевую пленку убираем в холодильник на ночь.
С утра достаем наш шарик и делим его на три части (можно и больше). Каждый шарик раскатываем и вырезаем из него круг (я вырезала с помощью тарелки) и так три раза. Берем вилку и в каждом круге делаем дырочки. Затем круги кладем на противень и выпекаем в духовке 15минут при 180гр. (в раскаленной до этого духовке 200гр.). Вытаскиваем.
* Тесто советую разрезать, пока оно горячее.
* Тесто лучше режется, если его делать более тонким, чем на фото.
2. Делаем начинку.
2.1. Моем, чистим, режем на пополам и вынимаем косточки из двух вида винограда: 500гр. зеленого и 500гр. красного. Откладываем в отдельную мисочку.
* У меня домашние не очень любят сочетание винограда и сыра (а мне очень хотелось сделать такой тортик...), поэтому я винограда использовала гораздо меньше, чем в рецепте. Поэтому виноград рекомендую добавлять по своему вкусу.
2.2. Натираем на мелкой терке 200гр. сыра «Гауда», откладываем в сторону.
2.3. Взбиваем около 1кг. сливок 30-35%жирности, добавляем 4пакетика стабилизатора для сливок.
* Я скажу честно не большой любитель сливок, поэтому я взяла вместо 1кг. сливок всего 250гр. сливок, взбила их, добавила 100гр. мягкого сыра а ля Филадельфия, 50гр. сыра фреско и в п.2.2. взяла 300гр. Гауды, а не 200гр., как было написано. Все тщательно перемешала, попробовала и удовлетворившись результатом использовала в торте.
2.4. Аккуратно, чтобы не осели, смешиваем натертый Гауда из п. 2.2. и сливки из п. 2.3. и получаем начинку.
3. Формируем торт.
На порционную тарелку выкладываем слоями (снизу вверх):
Круг из теста №3; Начинка; Половинки винограда; Начинка;
Круг из теста №2; Начинка; Половинки винограда; Начинка;
Круг из теста №1.
Круг №1 украшаем цветочками из сыра Гауда, зелеными оливками с красным перцем и сливками.
* Этот тортик вкуснее, если дать ему настояться хотя бы пару часиков.
* Для гурманов: можно добавить кусочки (не мелкие) грецких орехов.
  • нет