Не смотрите, что много понаписано. Рецепт проще простого и делается за полчаса максимум. Рекомендую очень и очень!
Потребуется:
Упаковка слоеного теста (400-500г)
500-700 г куриного мяса (грудка например)
1 маленькая луковица
1 крупный зубчик чеснока
2 ст.л. сладкого соуса чили
1/2 ч.л. кунжутного масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. порошка карри
1 ч.л. соли
щепотку сухого имбиря
1-2 ст.л. панировочных сухарей
семена кунжута
2 яйца
Заранее включите духовку на 200 оС
Как готовить:
Куриное смолоть в комбайне.
Добавить к нему соус чили, соевый соус, кунжутное , имбирь и соль. Смешать.
Мелко нарезать и спассеровать (обжарить — kazz2) его пару минут в 1-2-х ложках масла на сковороде. 4. Добавить к луку давленый чеснок, помешать, всыпать карри и прогреть все вместе буквально полминуты.
В куриный фарш добавить лук, яйцо и, по желанию, сухари. Тщательно вымешать массу.
Тесто (у меня было 2 пласта) раскатать в прямоугольник и разрезать пополам по длине. Из одного пласта получится 2 полосы шириной примерно 10-12 см, длиной 25. Это очень приблизительно. Я раскатывала тонко, а вы можете совсем чуть-чуть. Т.е. всего у вас будет 4 полосы теста. Можете резать и поперек. Мне просто так было удобнее. Начинку соответственно разделить на 4 части.
Стол присыпать мукой, выложить фарш и скатать «колбаску» по длине полосы теста. Эту колбаску заверните в тесто, и не забудьте край смочить водой, чтобы хорошо прилипло.
Теперь этот готовый рулет разрезать пополам или на 4 части, как вам удобно, или разрезать потом, когда испечется. Выложить на противень, смазать слегка взбитым яйцом и посыпать кунжутом. И в духовку. Печь до устойчивого румянца.
  • нет