Для карамельного соуса:
100 грамм масла или маргарина
пол стакана сливок
1 стакан коричневого сахара
мелко порубленные грецкие
Для теста:
яйца — 3
сметана — 3 ст.л.
— 3 стакана
сахарный песок — 3 ст.л.
вода — 1 стакан
соль — 1 ч.л.
разрыхлитель
Способ приготовления:
В небольшой кастрюле растопить , добавить сливки с сахаром, орехи и варить до тех пор, пока сахар не растворится. Отложить соус до готовности пирога.
Замесить тесто, оно получится густым и равномерным. Вылить в форму,
сверху выложить очищенные яблоки, посыпанные корицей и выпекать в духовом шкафу.
Готовый пирог полить карамельным соусом и подать к столу теплым.
  • нет