Ингридиенты:
Яблоки 2 шт
Сок лимона 2 ст. л.
Корица 2 ч.л
1 стакан
сливочное 250 гр
пшеничная 1.5 стакана
Яйца куриные 4 шт
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими ломтиками. Полить соком лимона и посыпать корицей.
Яйца тщательно взбить с сахаром, затем добавить растопленное (но не горячее) сливочное масло, просеянную муку. С помощью миксера перемешать до однородной массы.
В смазанную форму вылить тесто, выложить ломтики яблок. Выпекать в хорошо разогретой духовке в течение 40-45 минут. Готовность яблочного пирога проверить деревянной шпажкой.
Перед подачей на стол пирог остудить при комнатной температуре.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и рублеными орехами.
  • нет