Этот рыбный пирог мы стали готовить относительно недавно. Но он очень полюбился в нашей семье. Теперь мы им разнообразим традиционные пироги из дрожжевого теста – с капустой, картошкой и т.д. Использовать можно в принципе любую консервированную рыбу, но, как показал опыт, вкуснее всего получается с тунцом. Если не хочется возиться с тестом, то вполне можно использовать покупное дрожжевое.
Тесто:
500 гр. муки
полпакетика сухих дрожжей
1 стакан воды или молока
2 ст. л. масла или маргарина
1/2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
Начинка:
горчица
1 банка консервированной рыбы
3-5 яиц (в зависимости от размера)
2-3 помидора
молотый (по желанию)
Приготовление:
В миску наливаем , кладем порезанное на кусочки и ставим на небольшой огонь. Когда масло расплавится, снимаем с огня. Даем немного остыть. Добавляем дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем.
Постепенно добавляем муку. Тесто должно отставать от рук. Накрываем полотенчиком и ставим в теплое место.
Тесто должно подняться примерно в два раза.
Противень смазываем маслом. Раскатываем тесто. Аккуратно перекладываем на противень. Можно тесто распределить по противню руками.
Тесто смазываем горчицей. Рыбу разминаем вилкой. Выкладываем рыбу на тесто. Помидоры режем тонкими кружочками. Раскладываем их сверху рыбы. Загибаем края.
Яйца взбиваем вилкой до однородной консистенции. Заливаем ими пирог. Небольшим количеством яиц смазываем бортики, чтобы они подрумянились. Ставим пирог в духовку, печем при 200 градусах примерно 30-40 минут. Готовый пирог можно посыпать молотым перцем.
  • нет