Ингридиенты:
500 гр. слоеного пресного теста(у меня из 4-х пластов)
200-250 граммов разного сыра (у меня был сычужный и обычный голландский)
1 яйцо
красный молотый по вкусу
Способ приготовления:
разморозить.Духовку нагреть на 220 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Яйцо слегка взбить вилкой.
натереть на мелкой терке, оставить немного для посыпки, остальной сыр смешать с половиной яйца и красным перцем.
Тесто слегка раскатать на посыпанном столе мукой, пластины должны быть одинакового размера, если тесто одним пластом то его нужно поделить. Одну пластину теста посыпать половиной сырной начинки.
Накрыть вторым пластом, слегка раскатать скалкой, смазать яйцом и немного присыпать тертым сыром.
Затем порезать вдоль на 4 полосочки.
Затем каждую полосочку скрутить аккуратно в спираль, переложить на противень, так же поступить со второй половиной теста и начинки.
Спиральки еще раз смазать яйцом, немного посыпать перцем и сыром.
Выпекать до золотистого цвета.
Всегда готовь!