Киш — это прекрасный вариант для завтрака или легкого обеденного перекуса. Правда, его приготовление занимает некоторое время. Тесто в этом пироге получатся практически, как слоеное, и при этом не требует больших трудозатрат. Если вы не съели пирог за один раз — его можно разогреть в духовке, накрыв форму фольгой.
Вам потребуется:
Для теста:
260 г муки
170 г сливочного масла
80 мл ледяной воды
1/2 ч. л. соли
Для начинки и заливки:
300 г сливовых помидоров (или других мясистых)
250 г кукурузы из банки или замороженной
100 г сыра типа Российского
6 ст.л. муки
10 яиц
2 стакана молока
2 стакана сметаны (жирность не менее 20%)
2 ч. л. соли
1 ч. л. черного молотого перца
1 ст. л. свежего тимьяна (или 1 ч. л. сухого)
Приготовление:
1. Готовим тесто. В чашу блендера кладем муку, соль и нарезанное кубиками холодное . Рубим в крошку. Вливаем ледяную воду и рубим, пока у нас не сформируется тесто. Оно не должно быть гладким.
2. Формируем из теста диск, заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник как минимум на 30 минут.
3. Когда тесто охладится, раскатываем его в круг, на 7-8 см больше в диаметре, чем форма (в нашем случае — 26 см, высота бортика — не менее 5 см). Перекладываем тесто в форму и обрезаем края.
4. Накалываем тесто вилкой, кладем сверху кусок фольги, на который высыпаем груз (сухой горох или фасоль). Это нужно для того, чтобы основа не вздулась при выпекании.
5. Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку и печем около 25 минут. Затем убираем груз и печем еще минут 5, пока тесто не станет золотистым.
6. Пока печется основа, готовим начинку. Помидоры нарезаем на тонкие полукружия. Сыр трем на крупную терку.
7. Готовим заливку. В большой миске взбиваем до однородности муку с 2 яйцами, затем добавляем остальные яйца, , сметану, соль, и тимьян.
8. На дно основы кладем помидоры, кукурузу и сыр. Заливаем заливкой — она может уйти не вся. Ставим форму в духовку и запекаем, пока заливка не схватится, около 40-50 минут. Остужаем в форме.
9. Подаем киш теплым или комнатной температуры.
  • нет