Элементарно, если дома ничего нет, кроме груш или яблок!
Приехав к вечеру домой и осознав, что холодильник пустой и кроме собранного урожая, куска масла и овсянки ничего нет, начала импровизировать и была приятно удивлена. На все про все уходит полчаса, а результат волшебный!
Нужно:
50 г сливочного масла (+для смазывания формы)
100 г овсяных хлопьев
50 г орехов (любых, какие будут)
100 г сахара
50 мл сливок (20%)
груши
Приготовление:
Возьмите небольшую кастрюльку и поставьте ее на огонь, бросьте в нее кусок масла и растопите его. Далее всыпьте в кастрюльку овсяные хлопья и хорошенько все это перемешайте, убавьте огонь и пускай все это жариться минуты 3.
В это время растолчите и добавьте к овсяным хлопьям вместе с сахаром и перемешайте.
Аромат у этой смеси будет сказочный ореховый! Все необходимо постоянно помешивать и как только масса начнет коричневеть, то нужно влить сливки и все перемешать, в итоге должна получиться нечто вроде «кашки».
Теперь моем груши и нарезаем их на произвольные куски, но так чтобы не попадались семечки. Берем небольшую форму для выпечки и смазываем ее маслом, а на дно выкладываем наши груши кожурой вниз!
Сверху выкладываем «овсяную кашку»
Духовка на 180 градусов.
Отправляем наш выпекаться на 20 мин.
В это время можно приготовить шоколадный соус, но это вовсе не обязательно, но с ним вкуснее!
Для него нужно:
25 г сливочного масла
30 г темного шоколада
1 столовая ложка сгущеного молока
Готовить очень просто:
Растопите вместе с шоколадом, влейте сгущенку и хорошо перемешайте! А вот и десерт! Я украсила торт шоколадным соусом и подала с белым вином! Обомлеете!
1 / 3
  • нет