Мафин — кекс. Маленький кекс, выпекается в бумажных гофрированных формочках круглой формы, обычно покрывается глазурью.Cupcake — это порциональный тортик. Любой бисквит можно испечь в виде мафина. Тесто делается на основе взбитого сливочного масла. И тут обязательно наличие крема внутри, сверху, или и сверху и внутри одновременно. Бисквит + = тортик. Мафины часто украшают декоративными элементами из крема, мастики или пластичного шоколада.
Ингридиенты:
115 гр. сливочного масла
130 гр. сахара
3 яйца
250 гр. муки
200 мл молока
75 гр сметаны
вишневый экстракт
1,5 ч.л. разрыхлителя теста
1/4 ч.л. соли (если соленое соль не добавлять)
стакан вишен
Способ приготовления:
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до однородной, воздушной смеси.
2. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая миксером до однородности.
3. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль.
4. В масленно-яичную смесь добавить 1/2 муки (100 гр.), хорошо взбить, влить и сметану, снова взбить.
5. Высыпать оставшуюся муку и всё ещё раз хорошо взбить миксером.
6. Добавить вишневый экстракт, перемешать. Добавить вишни.
7. Формочки для кексов вложить бумажные корзиночки. Наполнить тестом (ок.1 ст.ложки в каждую). Выпекать 20 минут при 180 гр. С.
Т.к. визитной карточкой мафинов является украшение сверху, нам потребуются следующие ингредиенты для шоколадно-орехового крема:
100 гр. сливочного масла ( размягченного, комнатной температуры)
2 ст. ложки «Нутеллы»
100 гр сгущенки
кокосовая стружка (для посыпки сверху)
Масло взбить добела. Продолжая взбивать масло, постепенно добавлять сгущенку. После нужно добавить «Нутеллу». По времени все займет около 7 минут.
Масло следует взбивать очень аккуратно и следить за консистенцией, т.к. оно может расслоиться. Это может зависеть и от торговой марки масла. После необходимо поставить крем в холодильник на 1 час, для загустения. Полностью остывшие мафины украсить кремом и посыпать кокосовой стружкой.
  • нет