Вам понадобится следующие продукты:
пшеничная 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Соль морская ? ч.л.
Оливковое 70 мл
Соус для пиццы 200 мл
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 150 г
репчатый 1 шт.
Кабачки 50 г
Перец сладкий красный (паприка) ? шт.
Начинаем готовить:
1. Яркая и вкусная овощная пицца. Теста хватит на 2 пиццы диаметром 30 см, так что можно поэкспериментировать с начинками.
2. Просейте муку в большую миску, добавьте соль и дрожжи, затем влейте в углубление в центре 300 мл теплой воды, смешанной с маслом. Замесите тесто и оставьте его подходить в теплом месте на 1 час.
3. Когда оно увеличится вдвое, еще немного поместите его и приступайте к приготовлению пиццы.
4. Из половины теста сделайте лепешку толщиной примерно 5 мм и положите ее на посыпанный мукой противень.
5. Сбрызните основу оливковым маслом.
6. Равномерно распределите соус для пиццы.
7. Посыпьте сыром, натертым на крупной терке.
8. Поверх сыра разложите тонко нарезанный лук и ломтики кабачка.
9. Украсьте кольцами паприки и поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 10-12 минут.
  • нет