Ингридиенты:
8 порций, 9 коржей
240 г муки
1 г соли
2 г разрыхлителя
100 г масла сливочного
25 г сметаны
10 г винного уксуса
30 г холодной воды
Начинка:
250 г сахара
50 г кукурузного крахмала
750 г вишни без косточек
Для приготовления требуется алюминиевая форма для выпекания диаметром 9 см
Способ приготовления:
1. Взбить сливочное . Добавить сметану, воду, соль, муку, разрыхлитель и в конце — винный уксус. Снова вcё перемешать.
2. Получившееся выложить в формочки (толщина теста — 2 мм). Коржи должны получиться в виде тарелочки с краями, чтобы потом можно было положить туда начинку. Выпекать в форме при 160 °C 10 минут.
3. Разморозить вишню, поместить в сито, чтобы вытек сок. Вишневый сок поставить на плиту и довести до кипения. Как только закипит, заварить в нем крахмал: заранее перемешанные в отдельной посуде крахмал с сахаром и небольшим количеством холодной воды тонкой струйкой влить в вишневый сок, постоянно помешивая.
4. Снять с плиты вишневый сок с разведенным крахмалом, добавить вишню и перемешать. Начинка готова, ее можно выкладывать на коржи.
Совет:
«Заваривать крахмал нужно прямо на включенной плите, важно без остановки мешать и варить, варить и мешать, тогда смесь загустеет и станет глянцевой, наподобие желе. Количество воды можно определять на глаз, консистенция у смеси должна стать как у сметаны.
Подавать пирог лучше всего горячим, положив сверху шарик ванильного мороженого. Оно будет таять, смешиваться с вишней и делать с детства знакомый вкус пирога с вишней более нежным».
  • нет