Сегодня жюльеном принято называть блюдо из тонко нарезанных дичи и грибов, запеченных в сметане. В этом оригинальном варианте жюльена вместо дичи фигурирует курятина, а вместо кокотниц для приготовления используются булочки.
Ингредиенты:
200 г куриной грудки
250 г шампиньонов
1 маленькая луковица
100-150 г сыра
соль, черный молотый по вкусу
1 ч. л. муки
2-3 ст. л. сметаны
6-7 маленьких круглых булочек
Способ приготовления:
1. Филе порезать маленькими кубиками, нашинковать тонкими полу кольцами, почистить и порезать тонкими пластинками, сыр натереть на мелкую терку.
2. У булочек аккуратно срезать верхушку, убрать серединку, оставляя не слишком толстые стенки.
3. Лук обжарить до прозрачного на разогретом растительном масле, добавить грибы, готовить пока жидкость не выпарится, добавить отдельно обжаренное филе, соль, перец, муку и сметану, перемешать, готовить на маленьком огне минуты 2, пока жюльен не загустеет.
4. Духовку нагреть на 180 градусов, заполнить булочки теплым жюльеном, сверху посыпать тертым сыром.
5. Держать в духовке пока сыр не расплавится.
  • нет