Замесить опару: муку всыпать в глубокую миску, сделать углубление в середине, раскрошить дрожжи, налить немного горячего молока, добавить . Поставить опару на 20 минут в тёплое место.
В опару вмешать оставшееся , соль, сахар, яйца, топлёное , изюм. Хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место дальше подыматься.
Взять глубокую прямоугольную форму для выпечки и смазать её маргарином. Из теста столовой ложкой делаем шарики, обвалять их в маргарине и сложить друг с дружкой.
Духовку разогреть и поставить булочки выпекаться на 30 минут при температуре 220°
К горячим булочкам можно подать холодный компот.
Состав
* — 500 г муки
* — 25 г дрожжей
* — 1/4 л молока
* — 1 ст ложка сахара
* — щепотка соли
* — 3 яйца
* — 1 ст ложка топлёного масла
* — 80 г изюма
* — 100 г маргарина