Белки отделить от желтков. Mаргарин растереть с фруктозой и подсластителем. Взбить миксером и по одному добавить желтки. Влить .
Mуку смешать с разрыхлителем, затем добавить и шоколад. Mуку соединить с маргарином и замесить однородное . Половину кексов можно сделать и без шоколада.
Белки взбить с солью и аккуратно перемешать с тестом.
Для начинки вишню помыть, очистить от косточек.
Формы для кексов, если они не силиконовые, смазать маргарином или вложить бумажные формочки. Заполнить формочки тестом, сверху выложить вишню.
Выпекать в разогретой духовке при 180° 20-25 минут.
Готовые кексы достать из форм и остудить на решётке.
Обсыпать смесью корицы и фруктозы.
Состав (на 12 штук)
* — 75 г маргарина (по возможности диетического)
* — 50 г фруктозы
* — 1 ч ложка жидкого подсластителя
* — 4 яйца
* — 200 г молотых орехов
* — 3 ст ложки молока
* — 30 г муки
* — 2 ч ложки разрыхлителя
* — 80 г тёртого шоколада
* — щепотка соли
Начинка
* — 200 г свежих фруктов
* — вишни или другие свежие ягоды
Посыпка
* — 1/2 ч ложки корицы
* — 10 г фруктозы