Закрытая кальцоне — это очень вкусное и полезное блюдо, особенно, если в нем есть брокколи. Эта капуста давно славится своей пользой и высокими вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
570 г замороженной брокколи (разморозить)
500 г куриной грудки (нарезать и приготовить)
440 г тертой моцареллы
125 мл соуса песто
900 г теста для пиццы
оливковое
соль
маринара
1. Духовку нагрейте до 230°С. 2 противня застелите бумагой для выпечки и смажьте оливковым маслом.
2. Промокните брокколи, чтобы капуста была полностью сухой. Смешайте нарезанную брокколи с курицей, моцареллой и песто. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Раскатайте половину теста в круг. На одну половину выложите половину приготовленной начинки, оставляя бортик примерно 1 см. Края бортика смажьте водой и закройте кальцоне, плотно закрепляя края.
4. Повторите со второй кальцоне точно также.
5. Переложите обе кальцоне на противень, острым ножом сделайте несколько надрезов на верхней части. Смажьте оливковым маслом по все поверхности и присыпьте солью. Выпекайте до золотистой корочки около 15 минут.
6. В это время нагрейте соус маринара. Подавайте кальцоне вместе с подогретым соусом.
  • нет