Если у вас найдется под рукой кусочек ароматной тыквы, можно попробовать приготовить греческий мясной пирог «Шумуш». Оригинальность этого рецепта — в тыквенно-мясной начинке. Она получается ароматная и сочная, плюс ко всему необычное для нас вкусовое сочетание и несомненная польза этого блюда.
В оригинале «Шумуш» готовится с мясным фаршем, но мы предлагаем сделать его с сочной и ароматной курочкой.
Вам понадобится:
Куриный фарш — 500 г
Тыква — 1 кг
Соль морская — 2 ч.л.
черный молотый — 1,5 ч. л.
репчатый (100 г) — 2 шт.
Тесто слоеное дрожжевое — 1 кг
Растительное — 10 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Оливковое масло — 10 мл
Приготовление:
1. На первом этапе нам нужно натереть на крупной терке тыкву, мелко порезать лук и смешать с фаршем. Добавить соль, перец по вкусу.
2. Раскатать тесто и разделить на две части. Первую половину теста выложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом, сформировать бортик. Уложить начинку, разровнять и накрыть второй половиной теста.
3. Куриный желток смешать с оливковым маслом и перцем. По желанию можно добавить любую приправу по вкусу. И смазать получившейся смесью пирог.
4. Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку на 15 минут, затем температуру убавить до 160 градусов С и выпекать еще 45 минут.
  • нет