Сегодня мы предлагаем вам рецепт еще одного шоколадного кекса, для которого понадобиться не только шоколад, но и чашечка свежесваренного !
Вам потребуется:
140 г шоколада
120 г сливочного масла
1/2 ст. свежесваренного кофе
1/3 ст. простокваши или густого йогурта
2/3 ст. сахара
2 яйца
1 + 1/3 ст.
1/3 ст. какао-порошка
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. разрыхлителя для теста
1/3 ч. л. соли
Приготовление:
1. В кастрюле на медленном огне растопить с шоколадом. Снять кастрюлю с огня, добавить сахар и вбить по одному яйца, тщательно размешивая после каждого вбивания. Все сухие ингредиенты смешать и добавить в шоколадную смесь, чередуя с йогуртом.
2. Полученное тесто залить в форму для кексов и выпекать 30-40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов С.
  • нет