Главная - Песочница - Суп с креветками, томатной пастой и молоком
13 октября 2012
Читается за ~1 мин

Суп с креветками, томатной пастой и молоком

116

Состав ингредиентов этого супа может немного ошарашить, но оригинальный его вкус пленяет. Если вы устали от обычных супов, то такой экзотический во всех смыслах суп станет приятным разнообразием на вашем столе.
Для приготовления супа с креветками, томатной пастой и молоком потребуется:
— 0,5 кг
сельдерей — 2 стебля
репчатый — 0,5 шт.
оливковое — 4 ст. л.
чеснок — 3 зубчика
молоко — 3 стакана
томатная паста — 2 ст. л.
базилик — 2 листика
лавровый лист — 1 листик
бульон — 2 стакана
соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Приготовление супа довольно простое. Сначала нужно лук, чеснок и сельдерей нарезать, обжарить в оливковом масле. В сковороду добавить немного муки, томатную пасту. Перемешать, тушить пару минут.
2. Добавить в сковороду молоку и бульон, снова перемешать. Очищенные креветки добавить к супу, добавить пряности и соль, варить 7-10 минут. Подавать к столу, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Оцените статью
Есть что сказать?