Это одна из версий знаменитого немецкого мясного хлеба «Leber k?se» (в переводе с немецкого «печеночный сыр»). Leber k?se является популярным блюдом в Южной Германии, Австрии и некоторых кантонах Швейцарии.
Ароматный, компактный розового цвета мясной хлеб готовится из мелко рубленной говядины, свинины, бекона и лука. По традиции выпекается в прямоугольных хлебных формах до образования золотистой хрустящей корочки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г нежирной свиной мякоти
400 г говяжьей мякоти
200 г бекона без кожи (сырокопченый)
2 ч. л. соли (по вкусу)
250 мл ледяной крошки
1 ч. л. молотого черного перца
2 ст. л. кукурузного крахмала
1/3 ч. л. мускатного ореха (по вкусу)
1 небольшая луковица
1 ч. л. сухого майорана
сливочное для смазки формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезать и бекон небольшими кусочками. Выложить в комбайн и измельчить. Добавить соль, перец, ледяную крошку, крахмал, мускатный орех и майоран. Измельчить до однородной консистенции.
2. Очистить от кожи и натереть на мелкой терке. Добавить в фарш, тщательно перемешать и поставить в холодильник на час.
3. Смазать маслом форму объемом 1 литр. Заполнить фаршем, тщательно разровнять поверхность и острым ножом сделать неглубокие надрезы (5 мм глубиной) в виде клетки.
4. Поставить форму в предварительно нагретую до 180 градусов С духовку на час.
Источник cтатьи: www.carina-forum.com
  • нет