В общем, об этих булочках не нужно говорить, о них не нужно мечтать, их нужно готовить и пробовать. Это сплошной восторг! Так что, пожалуйста, забудьте на денёчек о всех своих диетах, и дерзайте.
Для теста нам понадобится:
стакан теплого молока
1 взбитое венчиком яйцо
3 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. теплой воды
1 ч.л. ванилина
3,5 стакана муки
3 ст.л сахара
2 ч.л. сухих дрожжей
щепотка соли
Для начинки:
стакан коричневого сахара
4 ч.л. молотой корицы
2 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
Для глазури:
сливочный
сахарная пудра

лимонный сок
Способ приготовления:
1. Разводим дрожжи и 1 ст.л. сахара в половине молока с водой. Оставляем на 10-15 минут. Смешиваем венчиком растопленное сливочное , 2 ст.л. сахара, предварительно взбитое яйцо. Добавляем оставшееся молоко, соль, ванилин.
2. В отдельную миску просеиваем муку, вливаем молочно-яичную смесь и опару (дрожжи с молоком), хорошо вымешиваем до однородного состояния (я всё это сделала в блендере).
3. Получившееся тесто накрыть полотенцем, и оставить подходить около часа (пока оно не увеличится в объеме вдвое). А в это время смешиваем все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа на мокрый песок.
4. Когда тесто поднимется, раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной в 0,5см. (или, хотя бы стараемся сделать его максимально похожим на прямоугольник)).
Равномерно смазываем начинкой, и аккуратно формируем рулет.
5. Разрезаем рулет на кусочки, примерно 4 см. шириной. Получившиеся кружочки выкладываем в форму и оставляем на 10 минут окончательно подойти.
6. Ставим в разогретую до 180oС духовку. Выпекаем около 30 минут, пока булочки не подрумянятся.
Для глазури смешиваем сыр и сахарную пудру в равных пропорциях, немного лимонного сока, и постепенно разбавляем молоком, пока консистенция не будет напоминать сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.
7. Это безумие, но мне не хватит слов, чтобы описать результат) И кстати, приготовить их намного легче, чем кажется на первый взгляд.
Приятного аппетита!
  • нет